Jahresauftakt bei den Sportschützen

Natürlich hat auch bei den Sportsch?tzen das sportliche Jahr 2010 mit Training und Wettkämpfen längst begonnen - aber den formalen und geselligen Auftakt zum Sport-Jahr 2010 haben die Sportschützen im Schützenhaus am 30.01.2010 gefeiert.
In einer kurzen Ansprache thematisierte Oberschützenmeister (OSM) Wolfgang Trapp den Fortschritt beim Bau der neuen Halle für Luftdruckwaffen und Gesellschaftsveranstaltungen. Auch wenn die Feuertaufen für den Veranstaltungsbetrieb bereits im vergangenen Jahr bestens gelaufen sind, sei festzuhalten, daß die Arbeiten doch um etwa 3 Monate der Planung hinterherhinken. So wird die Bodenheizung der Halle voraussichtlich erst zum Frühlingsbeginn fertig sein. Zu seinem großen Leidwesen stellt sich heraus, daß durch Kostensteigerungen die finanziellen Mittel knapp werden, so daß moderne computerunterstützte Wettkampfbahnen nur über Sondermaßnamen, wie z. B. Spenden von Vereinsmitgliedern, zu finanzieren sein werden.
Es wäre jammerschade, wenn in der neuen Halle die Stände mit den alten Seilzuganlagen bestückt werden, denn Provisorien halten bekanntlich eine Ewigkeit ...

Im weiteren Verlauf des geselligen Abends wurden dann die Vereinsmeister der Diszipline Sportpistole (Kleinkaliber) und Luftgewehr sowie Gewinner der Ehrenscheiben bekanntgegeben und geehrt. Einen Höhepunkt erreichte die Veranstaltung mit der Proklamation des Neuen Schützenkönigs. Der Sportwart (wegen Dienstreise kurzerhand vertreten durch Gerhard Schwarzenbek) fand sich genötigt, mitteilen zu lassen, daß bei der Auswertung der Scheiben ganz bestimmt alles mit Rechten Dingen zuging. Dieser Hinweis führte zunächst bei den versammelten Mitgliedern zu Verwunderung, die sich aber sehr schnell in einem großen Hallo auflöste als die Namen ausgerufen wurden:
Als 2. und 1. Ritter wurden der amtierende Oberschützenmeister Wolfgang Trapp und sein Vize Daniel Kuhnle, als Schützenkönig der Ehrenoberschützenmeister Karl Holzwarth in das Königshaus gerufen.
Wenn das kein gutes Omen für ein erfolgreiches Schützenjahr ist !
g.sk

Mit einem Klick gehts hier zu den Einzelergebnissen der Ehrungen und Königsproklamation.